设为首页  |  加入收藏
                          
 首 页 | 保卫概况 | 党建党务 | 安保动态 | 综合治理 | 消防安全 | 防范邪教 | 文苑荟萃 | 服务指南 
      
 
安保动态
真坏花粉管
 安保动态 
 
当前位置: 首 页>>安保动态>>正文
 
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
2018-11-15 16:55   审核人:

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下

                             ——新时代新作为新篇章

鲜明地“上” 坚决地“下” 大胆地“容”

                     ——浙江激发干部担当作为观察

党的十八大以来,浙江省以推进干部能上能下为突破口,本着鲜明地""、坚决地""、大胆地""”的原则,坚决调整不担当不作为干部,大力提拔政治过硬、实干担当、业绩突出的干部,树立起有为者有位、无为者失位的鲜明导向。

同时,在改革不断深化的过程中,以容错纠错机制促干部担当有为,使全省干部队伍保持展现勤政务实、奋发作为的好风貌。

要拎着乌纱帽干事,不要捂着乌纱帽做官

要拎着乌纱帽干事,不要捂着乌纱帽做官。浙江省委在这个思路的引领下,不断健全干部能机制。

今年8月,浙江省委出台关于进一步激励干部新时代新担当新作为的实施意见。就是为了让敢担当勇作为贯穿在实施乡村振兴战略、推进改革、扩大开放等重大决策部署的过程中。浙江省委组织部有关负责人说。

而对于政治过硬、实干担当、实绩突出的干部,浙江充分提供舞台。今年初,浙江选拔42名优秀干部担任省直单位党政正职,其中有6人打破隐性台阶直接提任;一名“75全国优秀县委书记,由设区市市委常委、县级市市委书记提拔为设区市市长。

浙江全省干部队伍呈现出新面貌,经济社会发展焕发出新活力。

不容太平官”“逍遥官”“玲珑官占位

关键是通过""传递事业导向,更好激发干部队伍积极性、主动性和创造性,凝聚干事创业共识。浙江省委组织部有关负责人说,在新时代,决不容太平官”“逍遥官占位。

据统计,近3年,浙江因不担当不作为共95名省管干部。在今年省直单位班子集中调整时,浙江一次性11名省管干部。

 为担当者担当 为改革者护航

为担当者担当,为改革者护航,是浙江在改革创新中对干部任用的导向。2016年,浙江省委省政府在全国率先印发《关于完善改革创新容错免责机制的若干意见》。截至目前,11个设区市及71个县(市、区)出台了容错制度文件,其余市县也都在综合性文件中对容错机制作出规定。

在容错机制保障下,一大批改革试点加快推进,重点工程加快建设。

据统计,目前浙江各地各单位直接适用容错政策的案例已有50余例。一些受访干部表示:有组织给我们当后盾,不仅感受到对基层干部的"温度",而且"将改革进行到底"没了思想包袱,"撸起袖子加油干"也有了定心丸。

关闭窗口
南阳理工学院保卫处    地址:河南省南阳市长江路80号
   邮编:473004